Ключи от квартир социального пользования вручены 20 столичным семьям

Торжественная церемония вручения 20 столичным семьям ключей от квартир социального пользования состоялась сегодня в городской ратуше, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие приурочено ко Дню семьи. Ключи новоселам передал первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

— Хочу поздравить вас с предстоящим новосельем и пожелать, чтобы в ваших новых домах всегда было тепло и уютно, царили мир и покой, — сказал он.

Квартиры выделены в двух жилых домах, находящихся по адресам: ул. Колесникова, 37, и ул. Налибокская, 22. Четырем многодетным семьям, воспитывающим по четверо детей, предоставлены четырехкомнатные квартиры, восьми трехдетным — трехкомнатные. В еще четыре двухкомнатные заселятся семьи, воспитывающие детей-инвалидов с тяжелыми наследственными патологиями. В четыре однокомнатные — граждане с заболеваниями, дающими право на получение отдельного жилья.

Изначально квартиры были построены для размещения домов семейного типа. В связи с тем, что количество детей-сирот сокращается и приоритетом по-прежнему остается их устройство в семьи, жилье оказалось не востребованным. Поэтому Мингорисполком инициировал перед Президентом Республики Беларусь выделение его семьям уязвимых категорий с доходами, которые не позволяют минчанам самостоятельно улучшить жилищные условия. И такое решение было принято.

В числе новоселов — семья Дайнаковых, в которой воспитывается трое детей.

— Сейчас наши жилищные условия можно назвать очень скромными. Большая радость, что теперь мы сможет жить в новой трехкомнатной квартире. Можно подумать и о прибавлении в семействе, — призналась Анастасия Дайнакова.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ