Клюква и брусника по 5 рублей, огурцы – от 1,5. Что почем на Комаровке в середине осени

Похолодание – не повод отказываться от покупки овощей и фруктов на Комаровском рынке. Тем более цены с каждым днем радуют все больше. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по рядам рынка и посмотрели, что  почем можно купить в середине октября.

Из-за сельскохозяйственных ярмарок на Комаровке в выходные не так многолюдно, но завсегдатаи рынка и жители ближайших домов своим традициям не изменяют. Отмечают, что уже привыкли закупаться в одном месте и просто не хотят везти продукцию из соседних районов.

У входа на рынок — аромат свежих ягод. Найдется здесь и малина с ежевикой по 3 рубля, и облепиха, стоимость которой в районе 4 рублей.

Килограммами предлагают болотную клюкву по 5 рублей, за столько же – бруснику. Совсем не по сладкой цене отдают голубику (20 рублей).

Зато радуют глаз цены на сливу. Ей как раз активно закупаются минчане. Средний ценник за кг – 2 рубля. Из того, что еще активно идет покупается, – яблоки. В основном кило предлагают по 2-3 рубля, но мелкие и внешне не очень привлекательные сорта можно найти в 2 раза дешевле.

Персики и нектарины большинство продавцов готовы отдать до 3 рублей, грушу – около 2. Очередей у прилавков с арбузами, какие можно было наблюдать еще месяц назад, уже нет. Да и расценки с того времени изменились незначительно – все те же 2 рубля за кило. Полакомиться дыней выйдет немного дороже – около 3-4 рублей.

«Горячие» ценники в некоторых точках сейчас на кукурузу. В местах, где продавцы опустили цену до 80-90 копеек, от покупателей нет отбоя. Если не искать самую дешевую, то придется выложить около 2 рублей за 1 кг.

Овощной ассортимент традиционно огромный, а ценники на некоторые позиции немного упали. Так, помидоры реально купить за 3 рубля. Есть варианты и подешевле на рубль-полтора. Стоимость огурцов зависит от сорта, поэтому можно их купить и за 3, и за 1,5 рубля.

Закупиться морковью удастся в среднем до рубля, а приобрести кило капусты и вовсе за 30-40 копеек. Свеклу и баклажаны отдают по 2 рубля, перцы – до 3.

Удерживает позиции картофель. Цена 70 копеек за кило. Грибов на Комаровке продают немного, да и цены кусаются. Килограмм лисичек обойдется в районе 15 рублей, подосиновиков – около 10,шампиньонов – от 3 рублей.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ