Клюква от 4,5 рубля, кукуруза – за 90 копеек. Что почем на Комаровке

Погода в последние сентябрьские выходные балует минчан солнцем, поэтому не стоит упускать момент – скорее выбирайтесь из дома и получайте витамин Д.  А совместить приятное с полезным можно, отправившись на Комаровский рынок, где цифры на ценниках радуют все больше. Во сколько обойдется закупка сезонными фруктами, ягодами и овощами, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Суетливо на рынке с самого утра: кто-то активно предлагает «молоденькую сладкую кукурузу», другие же наоборот пытаются совершить покупку со скидкой. И некоторым провернуть удачную «сделку» все же удается, заполучив коробочку с малиной по старой цене. К слову, сезон ягоды прошел, поэтому она стала чуть дороже – 4 рубля. Привлекают внимание россыпи клюквы, килограмм которой предлагают за 6 рублей, однако болотная обойдется дешевле – за 4,5. Полакомиться ежевикой можно, отдав 3 рубля за стаканчик, такой же объем облепихи стоит 4. Любителям голубики придется раскошелиться, так как кило свежей ягоды стоит 27 рублей. Но если не полениться и пройтись по рядам Комаровки, то можно отыскать и за 19.

Цены на сливы тоже разные и чаще зависят от размера и спелости. У одного и того же продавца можно найти как за 3,5 рубля за килограмм, так и за 2 рубля. А вот на стоимость винограда влияет, бесспорно, сорт. Кишмиш, например, продают за 3, а вот «Дамские пальчики» оказались дешевле – всего 1,5 рубля. За 1,9 рубля можно отыскать арбуз, но в среднем его цена сейчас на рынке – 2,5. Килограмм сладкой дыни можно приобрести за 1,5 рубля, но опять же: чтобы отыскать самую привлекательную цену, нужно не полениться и пройтись по рядам.

Стоимость яблок везде приблизительно одинаковая: антоновка – 1,9, кило медовых стоит 2,5, сладкий ранет продают за 2 рубля. Килограмм сочных персиков отдадут за 3,5, несезонные киви и мандарины сейчас дороговаты – по 7 рублей. Что покупать самое время, так это кукурузу! В среднем ее можно найти за 1,5-2,5 рубля, однако есть варианты и дешевле – 90 копеек. Как утверждают продавцы, цена зависит от спелости плода. Эксперимента ради решила купить оба – за 2,5 рубля и по самой низкой цене. Спойлер: разницы по вкусу нет. К слову, молодую кукурузу варить долго не нужно, хватит 7-10 минут.

Приготовить салат на ужин – все еще бюджетный вариант, так как цены на овощи приятные. Правда, огурцы уже по 3 рубля за кило, стоимость помидоров радует больше. «Херсон» продают за рубль, томаты из Молдовы подороже – 1,9. Килограмм моркови покупают за 1,2 рубля, капусту – за 0,7, во столько же обойдется и кило репчатого лука. Домашняя зелень в основном до рубля за 100 грамм, кинза – 1,9 рубля, руккола – 2, айсберг и латук – ровно рубль. Сладкий перец отдают по 2 рубля за кило, жгучий – за 7,9, любителям поострее придется заплатить 9,9.

Цена на картошку в основном 0,7-0,9 рубля, однако кило молодого плода покупают и за 50 копеек. Большой выбор и сезонных грибов, которые, несмотря на ценник, разбирают достаточно быстро. Цена подосиновика колеблется от 8 до 14 рублей, маховик продают в основном от 7 рублей за кило, боровик оказался непредсказуемым: и за 26 есть, и за 11, а вот цена лисичек куда стабильнее – 10 рублей за килограмм.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ