Клюшки в сторону: женская команда ХК «Минск» по хоккею на траве испытала себя в другом виде спорта

В парке имени Горького женская команда по хоккею на траве «Минск» сыграла футбольный матч с дружиной Партизанского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поводом к тому, чтобы на время отложить в сторону хоккейные клюшки стал спортивно-музыкальный праздник «За здоровый образ жизни». Именно ради него игроки «Минска» согласились попинать кожаный мяч. Совсем недавно коллектив оформил золотой дубль: выиграл чемпионат и Кубок Беларуси по хоккею на траве. Так что, как минимум, с формой у девчонок был полный порядок. Впрочем, как оказалось, и с игрой №1 тоже знакомы почти все.

– На тренировках мы нередко играем в футбол. Это нужно для того, чтобы отвлечься от хоккея, разгрузить голову, – рассказал нам главный тренер «Минска» Николай Санковец до начала встречи. – И многие девчонки очень уверенно играют. Чего жду от игры? Разумеется, самоотдачи, сдаваться так просто точно не будем. Единственное попросил, чтобы обошлись без травм и по возможности избегали жестких стыков.

Что до соперников девушек, то они вышли на поле стадиона в парке имени Горького исключительно в мужском составе. Костяк дружины «Сябры из Партизанского» составили сотрудники МТЗ, усиленные игроками команды звезд эстрады «Арт-Старс» (Альберт Скороход, Сергей Минский). Нашлось место и бывшим футболистам (например, Александру Метлицкому), и тележурналисту, депутату Палаты представителей Национального собрания по Партизанскому избирательному округу Тенгизу Думбадзе. Он же был и капитаном «Сяброў». От звонка до звонка провел матч (а это два тайма по 30 минут) и глава администрации Партизанского района Минска Валерий Вороницкий.

В первой половине встречи нити игры в своих руках держали футболисты в красной форме. Было заметно, что девушки из «Минска» чувствуют себя не в своей тарелке. Результатом стали два пропущенных гола. С трибун то и дело звучали сочувствующие выкрики: «Да у этих мужиков ноги в два раза длиннее!», «Дайте девчонкам забить хотя бы один гол!».

Насчет гола, который «мужчины могли бы и пропустить», в перерыве говорила и Марина Навицкая, голкипер «Минска». Весь первый тайма она отбивала мяч голыми руками, без вратарских перчаток.

– Я бы, может, и надела их, но даже не знаю, как они выглядят, – улыбаясь, рассказал Марина. – В хоккее на траве совсем другая амуниция. Но в перчатках, думаю, было бы проще мяч ловить. А то он мокрый, скользкий. Приходилось все время отбивать. Какие ощущения от игры против мужчин? Они старались действовать тактично, но все равно иногда заигрывались, шли в стык. В некоторых моментах было страшновато, но интересно.

Вторая сторона также была на позитиве.

– Все супер, – кратко резюмировал свои впечатления от первого тайма Валерий Вороницкий. – В таких матчах результат – не самое главное. Важно ощущение праздника. Клуб «Минск» территориально относится именно к Партизанскому району. Наши девушки недавно стали чемпионками Беларуси, выиграли Кубок. Мы очень ими гордимся и благодарны за этот спортивный подвиг. Что касается меня лично, то в футбол вместе с командой Партизанского района играю как минимум дважды в неделю. Нередко проводим товарищеские встречи с дружиной Мингорисполкома, играем между районными администрациями. Ну а девушки молодцы, сражаются.

После перерыва девушки начали сражаться еще более усердно и рисунок игры поменялся. То ли потому что «Сябры» включили режим джентльменов, то ли действующие спортсменки просто перебегали уже довольно возрастных игроков «Сяброў». Как бы то ни было, подопечным Николая Санковца удалось забить дважды. Оба гола оформила Наталья Штин. Затем Вороницкий вновь вывел «красных» вперед, ну а на последних минутах Тенгиз Думбадзе сыграл руками в штрафной и дамы в эффектном (хоть и абсолютно нефутбольном) стиле реализовали штрафной удар – 3:3. Победителя выявляла серия пенальти. В продолжительной перестрелке «Сябры» все-таки победили, чем слегка расстроили болельщиков, которые под занавес матча уже открыто «топили» за «Минск». Тем не менее, едва ли это поражение сильно повлияло на позитивный настрой хоккеисток. У них впереди две недели отпуска после непростого сезона. Ну а потом – подготовка к следующему, который стартует уже в сентябре.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ