Книга «Гарри Поттер и философский камень» выйдет на белорусском языке

Книга английской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», переведенная на белорусский язык, поступит в продажу в Минске 14 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в одном из белорусских издательств. К старту продаж планируется и торжественное мероприятие — оно состоится в 11:00 на пр. Победителей, 11.

Первый из восьми романов серии на родной белорусский перевела лингвист Алена Петрович. Благодаря ей, кстати, на мове уже вышли произведения Эдагара Алана По, Артура Конан Дойла, стихи Джеймса Моррисона и др.

Белорусского «Гарри Поттера…» издадут в обложке, созданной известным американским художником Брайаном Селзником. Автор сделал новое оформление к 20-летию с момента выхода истории о мальчике-волшебнике.

— Вокладка мае сваю магію. Сэлзнік здолеў перадаць свет Гары Потэра ў чорна-белай гаме, вытрыманай у стылістыцы сярэднявечных гравюр, — уточнили в издательстве. — Мы свядома адышлі ад дзіцячага «мульцяшнага» вобразу вокладкі, аддаўшы перевагу выяве, якая будзе адпавядаць густам як дзяцей, так і дарослага пакалення.

Первая книга о Гарри Поттере вышла в 1997 г. Сегодня их насчитывается восемь, последняя опубликована в 2016-м. История стала мировым бестселлером и переведена на более чем 80 языков мира.

Фото предоставлено издательством

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ