Ко Дню без автомобиля открыли более 100 новых велопарковок и гараж в Студенческой деревне

Об итогах проведения Европейской недели мобильности и Дня без автомобиля в столице сообщил 24 сентября в ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

День без автомобиля — экологическая акция, организатором которой выступает Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. По традиции 22 сентября водителей призывают отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, чтобы уменьшить объемы загрязняющих выбросов.

В 2018 году к международной акции присоединялись 68 городов Беларуси. Для сравнения: в 2017-м их было 48, в 2015-м — всего 3.

Тематические мероприятия были организованы во всех районах столицы. В городе появилось более 100 новых велопарковок, а в Студенческой деревне (Московский район) открылся велогараж.

Мероприятия завершились массовым велопробегом от ул. Ленина до Национальной библиотеки Беларуси. В нем приняли участие более 1 000 человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ