Ко Дню города на площадке возле Дворца спорта разместят камеры хранения для ручной клади

Камеры хранения для ручной клади предоставят жителям и гостям столицы, которые придут ко Дворцу спорта на праздничные мероприятия по случаю Дня города.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», журналистам рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома — начальник отдела по массовым мероприятиям Андрей Бакач.

Накануне праздничных мероприятий по случаю Дня города места их проведения будут взяты милицией под круглосуточную охрану. Непосредственно в день гуляний граждан будут допускать в такие места через контрольно-пропускные пункты, — отметил он. — Просьба к людям минимизировать количество вещей, взятых с собой на то или иное мероприятие, в том числе это касается большой ручной клади. Ее (рюкзаки, сумки) можно будет сдать в камеры хранения, установленные на площадке у Дворца спорта, где 3 и 4 сентября состоятся основные праздничные события.

Андрей Бакач уточнил, что точное число КПП еще просчитывается, но их будет достаточно для комфортного и своевременного прибытия граждан на торжества. Он также напомнил, что во время проведения массовых мероприятий пришедшим запрещено иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое и иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может нести угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям. Кроме того, запрещается приносить на гулянья имитаторы или муляжи какого-либо оружия, боеприпасов. Не стоит также приходить в состоянии опьянения.

 

Самое читаемое