Ко Всемирному дню поэзии в столичном книжном магазине организовали встречу с известным писателем

В магазине «Книги энд книжечки» состоялась встреча с белорусским публицистом и журналистом Наумом Гальперовичем, приуроченная ко Всемирному дню поэзии (отмечается сегодня).

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая магазином Елена Тарасюк, писатели и поэты – нередкие здесь гости. Например, в декабре минувшего года прошла встреча с Виктором Шнипом и Кристиной Кашкан. Обычно на подобные мероприятия приглашают воспитанников столичного детского дома № 5 и учащихся УО «Минский государственный профессионально-технический колледж полиграфии им. В.З. Хоружей». А для простых покупателей такие встречи – своеобразный сюрприз.

DSC_9638

Наум Гальперович рассказал посетителям немало интересного о своем творчестве, белорусской поэзии в целом.

DSC_9596 DSC_9630

– Я часто беседую о поэзии и прозе с людьми различного возраста. К слову, многие удивляются, что у белорусских писателей есть хорошие произведения. Думаю, это связано с недостаточной популяризацией и рекламой отечественной литературы. Мне бы хотелось, чтобы белорусская литература воспринималась не только как рассказы о босоногом детстве и военных тропинках. У нас немало интересной поэзии, которой можно гордиться. Например, стихи Владимира Короткевича, Михаила Стрельцова, Максима Танка, – отметил Н. Гальперович.

В планах писателя – собрать свои новые произведения в сборник. Автор считает, что в этом деле спешить не надо. Каждая новая книга должна быть шагом вперед.

– Когда вышла моя первая книга, то ощущал огромную радость от осуществления задуманного. Сегодня же в голове крутится много вопросов: «Как воспримут произведения читатели? Как написано в сравнении с тем, что было выпущено ранее?». Конечно, и волнение присутствует,– делится Н. Гальперович.

На встрече писатель презентовал свои книги «Сюжэт для вечнасці», «Маці-Зямля», «На трапяткім агні», «Віцебск – горад майстроў», «Гродна. На заходныя мяжы Айчыны», «Мінск – сталіца Беларусі» и некоторые другие.

DSC_9563

Наум Яковлевич декламировал стихи о любви собственного сочинения, делился воспоминаниями о первых книгах, приобретенных за собственные деньги в студенческие годы, отвечал на вопросы посетителей магазина.

DSC_9608 DSC_9620

После презентации и беседы те из посетителей, которые задали лучшие вопросы, получили небольшие подарки. Также все желающие смогли приобрести книги с автографом писателя.

DSC_9639 DSC_9643 DSC_9644 DSC_9650 DSC_9654

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ