Кочанова: «Форум регионов стал для Беларуси и России доброй традицией»

Форум регионов Беларуси и России стал для обеих стран доброй традицией. Такое мнение 5 марта на первом заседании совместного оргкомитета по подготовке и проведению VII Форума регионов высказала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Н. Кочанова отметила, что происходящие в мире события показывают, как важна сегодня стабильность и сколь ценна человеческая жизнь, а также напомнила, что предстоящий форум посвящен историческому наследию Великой Победы.

Совет Федерации Федерального собрания России (парламентская делегация во главе с Валентиной Матвиенко находится в Минске с визитом) поддержал подготовленные белорусской стороной предложения по организации масштабного мероприятия, тематике его заседаний.

Форум регионов стал для наших стран доброй традицией. Это площадка для обсуждения широкого круга вопросов белорусско-российского сотрудничества, новых идей и инициатив, — сказала Н. Кочанова.

Председатель Совета Республики отметила ежегодное расширение контактов между регионами двух государств, предприятиями и компаниями, укрепление гуманитарных связей. Кроме того, форум содействует развитию молодежного движения.

Напомним, первый Форум регионов Беларуси и России состоялся в июне 2014-го в Минске и собрал около 300 участников. В этом году намерены организовать уже седьмой, который также пройдет в Беларуси. По словам Н. Кочановой, число его участников превысит 500. Представители бизнес-кругов обсудят перспективы взаимодействия и новые проекты. Ожидается подписание соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов.

Н. Кочанова провела в четверг переговоры с председателем Совета Федерации В. Матвиенко. Председатель Совета Республики уверена, что визит российских коллег поспособствует углублению межпарламентского взаимодействия и активизирует сотрудничество Беларуси и России в разных сферах.

В. Матвиенко обратила внимание на особую востребованность парламентского диалога теперь, отметив, что на встрече в Минске обсуждалась роль парламентов двух государств в реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ