Кочанова, Караник и Пиневич провели мониторинг крупных больниц в столице

Председатель Совета Республики, министр здравоохранения и его первый заместитель посетили крупные медицинские учреждения Минска, где принимают пациентов с выявленным коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ОНТ.

фото Пул Первого

Подобные меры предприняты в связи с поручением Президента Александра Лукашенко отслеживать ситуацию в стране. Иными словами, чем лечат людей, как соблюдаются протоколы, что еще нужно медперсоналу? Цель этих мероприятий — исключить любые ошибки и ускорить процесс выздоровления граждан.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В маршруте Владимира Караника, Дмитрия Пиневича и Натальи Кочановой были три учреждения здравоохранения столицы. Уделено внимание и так называемым «грязным зонам» — местам, где высок риск заражения.

По словам министра здравоохранения Беларуси, ни в одном учреждении не было выявлено грубых нарушений. А мониторинг на этом не закончится.

Н. Кочанова посетила Минский городской клинический онкологический диспансер, сообщает БелТА. Там для инфицированных коронавирусом были перепрофилированы два отделения. 4-й хирургический корпус диспансера с 22 мая уже прекратил свою деятельность как инфекционный — здесь уже оперируют онкопациентов. С 1 июня планируется возобновить работу и радиологического корпуса.

Как отметила председатель Совета Республики, квалифицированную медпомощь должны получать люди с любыми заболеваниями.

«Сейчас у всех на слуху COVID-19, но мы не можем зацикливаться только на одной болезни», — отметила Н. Кочанова.

Потому в Минске те отделения, которые были перепрофилированы для лечения больных коронавирусом, постепенно возвращаются к работе в прежнем режиме.

Д. Пиневич обозначил важность не только многоступенчатой системы оказания медпомощи в Беларуси, но системы долечивания, пишет БелТА. В этом процессе участвуют республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны им. Машерова, республиканская больница медицинской реабилитации в Аксаковщине, два санатория Минтруда и соцзащиты, больница спелеолечения в Солигорске.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ