Кочанова — о ситуации в Витебской области: «Врачи понимают, что нужно делать»

Ситуацию в Витебской области контролируют медики, и они понимают, что нужно делать. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Спикер на днях изучила обстановку на месте, сейчас в Витебске находится министр здравоохранения Владимир Караник. По словам Н. Кочановой, ситуация там абсолютно управляемая.

— Врачи понимают, что нужно делать, — подчеркнула Н. Кочанова. Сегодня пишут, что Витебскую область закрыли, никто не может ни въехать, ни выехать. Это фейковый вброс, абсолютно не соответствует действительности.

Также председатель Совета Республики уточнила, что во всех областных центрах будут открыты лаборатории по тестированию на наличие коронавируса, чтобы заключения для потенциально заболевших выдавались быстрее.

Накануне в Витебске скончался актер театра, которому ранее поставили диагноз COVID-19. Сложившаяся в регионе ситуация находится на особом контроле А. Лукашенко, который отметил, что не считает происходящее в регионе катастрофой.

— Я не говорю, что там катастрофа какая-то. Просто Витебская область и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Да, были и какие-то ошибки. Хотелось бы это услышать. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы, — сказал белорусский лидер во время встречи с Н. Кочановой.

Глава государства напомнил, что у мужчины были и другие сопутствующие заболевания, он был немолод. По словам Президента, супруга и дочь умершего чувствуют себя хорошо, поскольку их иммунитет оказался сильнее.

— А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его, — сказал А. Лукашенко и напомнил, что в сложившейся ситуации следует особое внимание уделить пожилым людям из-за того, что у них более слабый иммунитет и множество сопутствующих заболеваний.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ