Кочанова — о сотрудничестве с Китаем: «Это действительно всепогодная дружба, железное братство»

Перспективы развития отношений Беларуси и Китая обсуждались на встрече председателя Совета Республики Натальи Кочановой с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Совета Республики.

Н. Кочанова отметила длительное и надежное сотрудничество между странами, а также теплые и доверительные отношения, которые сложились между первыми лицами обоих государств.

— Мы гордимся добрыми отношениями с Китаем. Это действительно всепогодная дружба, железное братство, — сказала Н. Качанова. Также она передала благодарность председателю КНР Си Цзиньпину и правительству Китая за уделяемые сотрудничеству с Беларусью внимание и поддержку, которая совсем недавно была выражена в подписании соглашения о предоставлении кредита на сумму 3,5 млрд юаней. Как отметил Цуй Цимин, подписанный кредитный документ будет способствовать развитию инвестиционного сотрудничества и реализации новых совместных проектов.

По словам спикера верхней палаты белорусского парламента, новый состав Совета Республики нацелен на дальнейшее развитие межпарламентских связей. В частности, в ближайшее время в Совете Республики сформируют рабочую группу по сотрудничеству с парламентом Китая.

К слову, за период с января по октябрь 2019 года товарооборот Беларуси с Китаем составил 3,8 млрд долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 25 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ