Кочанова — о студентах БГУ: «Красивые, умные, эрудированные, но чувствуется недоинформированность»

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова 3 ноября пообщалась со студентами Белорусского государственного университета. О том, как прошла встреча, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе верхней палаты парламента.

Общение Н. Кочановой со студенческой молодежью было организовано по обоюдной инициативе. Ранее студенты БГУ озвучивали свое желание встретиться с представителями высших органов государственной власти. Как отметили в пресс-службе, председатель Совета Республики, в свою очередь, регулярно общается c молодежью страны в ходе различных мероприятий.

Беседа Н. Кочановой со студентами Белгосуниверситета длилась более трех с половиной часов. Во время встречи были затронуты вопросы, касающиеся предвыборной гонки в этом году, перспектив развития страны и др.

Председатель Совета Республики отметила, что откровенный разговор в БГУ произвел на нее самые приятные впечатления.

«Они красивые, умные, эрудированные люди, но чувствуется недоинформированность», — приводит пресс-служба слова Н. Кочановой о студентах.

Молодежи предложено продолжать встречи и дискуссии, ведь у нее имеются конкретные конструктивные предложения.

Так, в аудитории присутствовал студент, который производит 3D-печать насадок для концентраторов и аппаратов искусственной вентиляции легких. По просьбе медиков он изготавливает и передает их в больницы, где лечат пациентов с СОVID-19, — рассказали в пресс-службе. Студенты поблагодарили Н. Кочанову за откровенность и отметили удачный формат разговора.

Участвовавший во встрече студент-магистрант ФПМИ Дмитрий Баранов оценил ее как «нужный и полезный обмен мнениями».

— Был лес рук и большое количество вопросов и ответов. С интересом восприняли предложение поучаствовать в деятельности Молодежного парламента и его проектах, — поделился он.

Студент-магистрант рассказал, что вместе с другими учащимися университета готов аргументированно изложить видение того, как Министерству образования и вузам нужно разрешать ситуацию с пропусками занятий.

Студенты попросили организовать еще одну встречу и пообещали прийти на нее с конкретными предложениями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ