Кочанова посетила производственные площадки мотовелозавода

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси, уполномоченный представитель Главы государства по городу Минску Наталья Кочанова посетила производственные территории Минского городского технопарка – мотовелозавода и ОАО «Мотовело», сообщает sb.by.

На территории этой производственной площадки планируется провести комплексную реконструкцию – поэтапно, с максимальной рачительностью и возможностью сохранения на каждом из этапов имеющихся здесь и арендуемых площадей. Ознакомившись с ними и с ходом самой реконструкции, Наталья Кочанова провела совещание по вопросам развития этой производственной площадки.

Спикер Совета Республики подчеркнула, что прибыла на предприятие во исполнение поручения Президента:

– Задание было – немедленно приступить к наведению порядка, определить, что сохраняется, какие здания непригодные, а какие надо восстановить. На совещании с руководством Минска мне была поставлена задача посмотреть, что уже сделано на этом предприятии. До того Комитету госконтроля было поручено провести проверку с привлечением специалистов других структур и определить, действительно ли надо сносить здания, предлагаемые под снос, или же их можно сохранить и реконструировать, сохранив их исторический вид.

Наталья Кочанова добавила:

– Даже на первый взгляд видно: сказать, что ничего не сделано, нельзя. Но работы предстоит еще много.

Напомним, в середине февраля Президент провел совещание по вопросам развития отечественной мотовелотехники, а в марте лично побывал на этой производственной площадке, чтобы определиться с дальнейшей стратегией ее развития. Глава государства потребовал по-хозяйски, по-народному подойти к развитию территорий ОАО «Мотовело», находящегося в стадии ликвидации. Речь о 27 гектарах, четыре из них занимает производство, а большая часть сдается в аренду. Немало остается и незадействованных территорий.

Как пояснил на совещании председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, для реконструкции производственных площадей бывшего мотовелозавода составлен общий ситуационный план. В его обсуждении на сегодняшнем совещании приняли участие председатель Комитета госконтроля Беларуси Василий Герасимов, а также представители Министерства промышленности, Госкомимущества и других заинтересованных ведомств.

Фото sb.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ