Кочанова при выборе депутата в Мингорсовет оценивала деловые качества кандидатов

Деловые качества кандидатов в депутаты Мингорсовета 28-го созыва стали определяющими при выборе, который сделала сегодня глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Об этом она заявила журналистам сразу после голосования на своем избирательном участке №52, передает корреспондент БЕЛТА.

«Информации о кандидатах хватало: подготовка к выборам и агитационная кампания были развернуты в полной мере, — отметила Наталья Кочанова. — Хотя в Минске определиться с выбором непросто. На моем участке, например, четыре кандидата на одно место. Это большая конкуренция. Надо было не просто пригласить людей на участки, но и поработать кандидатам. Я смотрела прежде всего на деловые качества. Что конкретно этот человек может сделать для города, для своих избирателей».

На выборы Наталья Кочанова пришла с одним из своих внуков — Дмитрием. «Он сам вызвался. Сказал, что пойдет со мной, хотя его родители проголосовали раньше», — пояснила глава Администрации Президента. Она призналась, для нее выборы всегда были праздником. «Думаю, что дети должны знать, как можно участвовать в жизни своей страны. Они сейчас очень развитые, им интересно даже такое серьезное политическое мероприятие», — заключила Наталья Кочанова.

ТОП-3 О МИНСКЕ