Кочанова: «Работать с законопроектами в отрыве от реальной жизни просто невозможно»

Основная задача парламентариев — законотворческая деятельность, и выполнять ее в отрыве от реальной жизни просто невозможно. Такое мнение высказала во время приема граждан по личным вопросам 10 января председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Такая форма работы, как прием граждан по личным вопросам, себя оправдала. Мы видим те проблемы, которые волнуют наших граждан — не только физических лиц, но и зачастую руководителей предприятий, организаций и учреждений различной формы собственности. И, конечно, для нас, как парламентариев, это очень важно, — отметила Н. Кочанова.

Председатель Совета Республики подчеркнула: законы должны идти от жизни и быть понятны людям.

— Поэтому, когда мы проводим приемы граждан по личным вопросам и слышим, что волнует жителей страны, именно это и должно учитываться при разработке новых законопроектов и внесении корректировок в уже существующие законы. Мы видим в преломлении к реальной жизни, как они работают, — пояснила Н. Кочанова.

По ее словам, граждане обращаются на такие приемы по вопросам личного характера чаще всего тогда, когда службы на местах подходят к решению проблем формально.

— Нужно по-доброму относиться к людям. И, я уверена, если каждый на своем месте будет стараться решать эти вопросы, то количество обращений в вышестоящие инстанции сократится в разы. Мы это видим: оттуда, где эффективно работают представители местной вертикали власти, руководители предприятий и депутатский корпус, обращений поступает меньше, — резюмировала Н. Кочанова.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ