Кочанова рассказала о будущем Грушевского сквера в Минске

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова рассказала о решении Главы государства по поводу судьбы 90-летнего Грушевского сквера в столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Грушевский скверН. Кочанова как уполномоченный Главы государства по Минску встретилась с администрацией Московского района, местными жителями и представителями застройщика. Она внимательно выслушала все аргументы и точки зрения сторон, а после доложила об услышанном Александру Лукашенко. Президент принял решение сохранить сквер.

— Застройка и благоустройство будут вестись так, чтобы он ни в коем случае не пострадал, — отметила Н. Кочанова.

Напомним, Грушевский сквер с 90-летней историей располагается в кольце новостроек. В 2017 году застройщику ООО «Датч Стар» разрешили расширить жилой комплекс «Гранд Хаус» за счет территории, где раньше находились бараки, и зеленой зоны, примыкающей к скверу. Этот участок застройщик должен был привести в надлежащий вид после того, как на нем временно разместят парковку.

Споры между местными жителями и застройщиком возникли из-за изменения площади Грушевского сквера и планов по вырубке части деревьев. В итоге А. Лукашенко согласился с мнением жителей столицы, поставив во главу угла интересы граждан, отметила Н. Кочанова.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ