Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ

О том, что закрытых тем для обсуждения нет, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова сказала, встречаясь 4 декабря со студентами факультета журналистики БГУ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Н. Кочанова подтвердила готовность ответить на любые вопросы, интересующие участников встречи, а также задержаться по завершении диалога для обсуждения тех или иных тем в индивидуальном порядке. Кроме того, уточнила, что на вопросы, на которые она не сможет ответить в ходе мероприятия, ответы будут даны после детального изучения всех обстоятельств.

По словам председателя Совета Республики, факультет журналистики каждый год выпускает достаточно специалистов, однако существует проблема с обеспеченностью кадрами средств массовой информации в регионах. Так, лишь 48 % главных редакторов 127 региональных газет имеют профильное образование. Сложившуюся ситуацию нужно проанализировать. Поэтому был поднят вопрос закрепления кадров на местах в журналистике и других сферах. Также обсуждалось взаимодействие СМИ с государственными органами.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ