Когда автобусы маршрутов № 23 и 57 снова поедут через остановку «Школа № 60» на ул. К. Либкнехта?

Вернутся автобусы маршрутов № 23 и 57 на прежнюю трассу или ее изменят после строительства развязки, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГП «Столичный транспорт и связь».

— С 14 апреля в связи со строительством транспортной развязки на пр. Дзержинского и 1-м городском кольце с реконструкцией ул. Домашевской на нескольких улицах временно изменили схему дорожного движения, — напомнил инженер отдела организации пассажирских перевозок предприятия Евгений Левин. — В частности, на пересечении 2-го пер. Р. Люксембург с пр. Дзержинского и перекрестке ул. К. Либкнехта с ул. Домашевской были запрещены левые повороты, вследствие чего работу маршрутов № 23 и 57 организовали по временной объездной схеме: в направлении пр. Жукова — через ул. Коржа, а в направлении ул. Немиги — через ул. Хмелевского. По этой причине автобусы сейчас не ходят через остановочный пункт «Школа № 60» на ул. К. Либкнехта.

По словам специалиста, автобусы снова станут курсировать возле школы, осуществляя высадку-посадку пассажиров в обоих направлениях, после получения разрешения УГАИ ГУВД Мингорисполкома по окончании всех строительных работ, в частности завершения укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, нанесения дорожной разметки, установки дорожных знаков, разделительных блоков и т. д.

После строительства развязки и реконструкции ул. Домашевской трассы маршрутов несколько изменятся. Движение автобусов маршрутов № 23, 57 со стороны ул. Немиги будет восстановлено по прежнему варианту: через 2-й пер. Р. Люксембург, а с ул. К. Либкнехта автобусы поедут по ул. Домашевской через транспортную развязку с пр. Дзержинского.

Точная дата этих изменений, подчеркивают транспортники, станет известна только после получения разрешения Госавтоинспекции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ