Когда достроят «Аркадию», и где в Минске окунуться в купель на Крещение — читайте в «Вечерке» 14 января

В четверг, 14 января, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные темы выпуска — в нашем обзоре.

крещение прорубьИнспекторы ГАИ с 11 января дежурят на пешеходных переходах возле школ, граничащих с проезжей частью. Корреспонденты «Вечерки» узнали, почему. Подробнее — на странице 4.

***

«Ради подопечных Белорусского детского хосписа я пару раз увольнялся с работы». Волонтер, соцработник и игровой терапевт Владимир Горецкий — о силе позитива и об эмпатии на странице 7.

***

В целом дети переносят коронавирусную инфекцию легче, чем взрослые, однако тяжелые пациенты среди них все же есть. В чем заключается сложность детского ковида, рассказала главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Марина Соколова на странице 9.

***

Премьера проекта — «По городу с Сергеем Пятковским». Наш корреспондент приглашает читателей на прогулки по городу. В этих путешествиях по столице мы заглянем в историю, прикоснемся к жизни нынешнего поколения горожан со всеми ее радостями и проблемами. Начнем с Сельхозпоселка на странице 10.

***

Когда достроят «Аркадию», ждать ли реконструкции парка Дружбы народов и где купить самые вкусные в Минске овощи и фрукты, узнал наш журналист, проведя день с главой администрации Советского района Сергеем Хильманом. Материал опубликован на страницах 12 и 13.

***

Все усилия коллектива «Минскметрострой» направлены на строительство новых станций столичной подземки. Как идет работа по продолжению третьей линии метро, расскажем на странице 14.

***

На спасательных станциях Минска полным ходом идет монтаж купелей, ведь совсем скоро тысячи горожан захотят окунуться в ледяную воду на Крещение. «Вечерка» узнала, где это можно будет сделать безопасно. Подробности — на странице 18.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ