Когда достроят ЖК «Лазурит» и как в столице из отходов извлекают доходы — читайте в «Вечерке» 18 марта

В четверг, 18 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Лазурит

***

Жилой комплекс «Лазурит», который возводится на пересечении пр. Победителей и ул. Нарочанской, стал своего рода визиткой жилого района Лебяжий, его можно назвать настоящим небоскребом. Как идет стройка и когда планируется финиш — узнаете на странице 6.

***

Как извлекаются доходы из отходов и почему важно наладить раздельный сбор мусора? В поисках ответов на эти вопросы едем на предприятие «Экорес». Репортаж опубликован на странице 8.

***

«Вечерка» открывает новый проект — «Под общей крышей». Заглянем в столичные общежития и узнаем, уютно ли в них. Первым посетим общежитие Национального аэропорта Минск, расположенное на ул. Корженевского, 41. Материал «С видом на «Солнечную долину» читайте на странице 10.

***

«Вечерка» продолжает проект «И память сердца говорит…», посвященный скорбной дате — 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Рассказываем о местах захоронений воинов-героев, отдавших свои жизни за мирное небо над головой потомков, а также о местах в Минске и окрестностях, отмеченных на карте боевых действий 1941–1944 годов.

На этот раз отправимся в Хатынь. Этой деревни нет ни на одной карте мира, но о ней знают все. Хатынь, сожженная фашистами 22 марта 1943 года, стала символом трагедии белорусского народа в XX веке. Подробнее — на странице 15.

***

«Хотелось бы, чтобы мы не поставляли врачей на экспорт, а, наоборот, они к нам приезжали». Директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, доктор медицинских наук, профессор Олег Руммо откровенно рассказал о коллективе, об индивидуальных контрактах и о работе в пандемию. Интервью найдете на странице 16.

***

Не секрет, что сегодня столичный рынок недвижимости переживает не самые лучшие времена: сделок заключается гораздо меньше, чем в прошлые годы. А как обстоят дела с продажами загородных домов, чем интересуются покупатели и готовы ли продавцы снижать цены? Расскажем на странице 19.

***

«Вясёлкавы мост ад сэрца людскога да мары». Менавіта так называў паэзію народны паэт Беларусі Максім Танк. З нагоды Сусветнага дня паэзіі, што адзначаюць 21 сакавіка, мы запрасілі да размовы Таццяну Сівец — паэтку, перакладчыцу, старшыню Міжнароднага фонду Янкі Купалы, галоўнага рэдактара газеты «Медыцынскі веснік», каб даведацца пра яе ўласны вясёлкавы мост да мары. Цiкавую бяседу знойдзеце на старонцы 20.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ