Когда и как может преобразиться парк Горького

В Инвестиционную программу Минска на 2019 г. предлагается включить Центральный детский парк им. М. Горького, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он добавил: если объект попадет в инвестпрограмму, то в нынешнем году будет подготовлена проектно-сметная документация для обновления этой территории. Сами же работы в парке начнутся не ранее 2020 г.

И. Кушнеревич уточнил, что в первую очередь рассчитывают заняться ремонтом арки главного входа, а также выносом торговых точек с набережной р. Свислочь в глубину парка с созданием для них отдельной зоны.

У «Минскзеленстроя» есть концепция развития парка Горького. Как ранее сообщал журналистам генеральный директор предприятия, в нее входят около двух десятков направлений работы, в том числе замена некоторых аттракционов, установка еще одного детского городка, ремонт дорожек.

Некоторые изменения в парке уже произошли. Так, «Минскзеленстрой» своими силами отремонтировал декоративную подсветку на колесе обозрения.

Кроме того, в Минске продолжается 2-я очередь реконструкции парка им. М. Павлова. Она предусматривает благоустройство территории площадью 4 га около центрального входа. Также намечено отремонтировать саму входную группу, расширить площадку для проведения массовых мероприятий, замостить пешеходные дорожки, заменить освещение, установить новые скамейки и урны. Завершить 2-ю очередь реконструкции парка планируют к июню.

На 2019 г. запланирована и реализация 3-й очереди создания парка им. Уго Чавеса. Ожидается, что здесь организуют площадки для занятий различными видами спорта, пикников, отдыха, аттракционов, сад цветов и растений, определят места для сезонной торговли, проложат велодорожку и др.

ТОП-3 О МИНСКЕ