Когда и как пройдет реконструкция парка Дружбы народов, и снесут ли дом на ул. Крамского

Когда пройдет реконструкция парка Дружбы народов, почему в квартирах отсутствует вода и не работает вытяжка. С такими проблемами обратились минчане на прямую линию администрации Советского района, которую 15 февраля провела управляющая делами Наталья Ананич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В квартире Жанны Аркадьевны на ул. Крамского, 3-А вот уже месяц нет  воды. Вероятно, сломан насос подачи — так объяснил проблему ее отец, дозвонившийся на прямую линию. Вместо арендного жилья, которое предоставлено девушке государством, она вынуждена снимать квартиру. Вопрос взят на контроль коммунальными службами района.

Кто и когда сможет привести в порядок парк Дружбы народов, интересуется другой неравнодушный минчанин. Это один из тех объектов, благоустройством которого администрация Советского района уже активно занимается, отметила Н. Ананич. К сожалению, пока на его реконструкцию в бюджете не предусмотрено средств, поэтому район ищет инвестора. Тем не менее, в парке недавно появился фруктовый сад из яблонь и груш, а этой весной здесь планируется высадить персиковые и абрикосовые деревья. В декабре 2019 г. возвели скульптуру «Мимино», открывать которую приезжал сам Вахтанг Кикабидзе. В будущем в парке намерены создать целый ансамбль — «Аллею Друзей», которая будет состоять из скульптур-символов, олицетворяющих культуру и искусство разных народов.

Варвара Андреевна, проживающая на ул. Хмельницкого, 4, что возле кинотеатра «Октябрь», просит организовать обрезку деревьев во дворе ее дома. А еще пожилая женщина недовольна количеством курильщиков у ее подъезда и предлагает… убрать урны, которые как она уверяет, привлекают любителей дыма.

Раиса Егоровна, проживающая по ул. Крамского, 20 желает узнать, будут ли сносить ее дом, ведь многие жильцы хотели бы провести в своих квартирах ремонт. Например, в ее жилье плохо работает вытяжка, и все запахи из соседнего помещения распространяются по комнатам.

Н.Ананич отметила, хоть люди и продолжают обращаться по телефону на прямую линию, однако эта форма уже не столь популярна. Многие, особенно молодые люди, используют для общения с коммунальными службами и чиновниками Сеть. Например, на сайте администрации Советского района есть раздел «Электронные обращения». А чтобы записаться на пример к главе администрации Юрию Трущенко, можно воспользоваться сервисом «Электронная приемная». Так, в 2019 г. из 4,3 тыс. обращений, 30 % подано в письменном виде, 27 % — устно, а 43 % — по Интернету. Также пообщаться с руководством администрации можно через Инстаграм или Фейсбук.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ