Когда идти за товаром на Комаровку — самый высокий сезон и самые тихие дни столичного рынка

Когда выгодно делать покупки, каков он — покупатель главного столичного рынка — об этом и не только в эфире передачи «В городе М» на «Радио-Минск» рассказал начальник отдела социального развития КТУП «Минский Комаровский рынок» Иван Ткачук, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Комаровка

Попробуете угадать — когда на Комаровке продается больше всего мяса? Нет, вовсе не перед Новым годом или после окончания Великого поста.

Если нет праздников, то за неделю на рынке горожане покупают 20 т мяса, с праздничными днями цифра превышает 50 т. Но самые большие продажи идут… перед 8 Марта, — делится собеседник. И, конечно, за этим товаром отправляются мужчины.

Как считает И. Ткачук, на рынок вообще больше любят ходить представители сильного пола, а прекрасная половина все же отдает предпочтение магазинам и супермаркетам. Гость радиоэфира развенчал еще один стереотип, что на рынке в основном совершают покупки бабушки.

— Среди нашей аудитории много молодых людей, приверженцев здорового образа жизни, любителей эксклюзивного товара. Они сознательно идут сюда за «своей» продукцией, которую не всегда найдешь в других торговых объектах.

И. Ткачук поделился: если хочется выбрать товар без толпы людей и суеты, лучше отправляться на рынок до обеда, а в целом самый спокойный торговый день — среда. Неудивительно, что именно тогда на Комаровке действуют скидки, которые могут достигать 20 %.

— День скидок мы сделали первыми среди всех рынков. В отличие от других торговых объектов было непросто организовать такую форму продаж, ведь у нас тысячи арендаторов. Директор предприятия лично разговаривал с ними. Задумка «выстрелила», и теперь у многих есть желание поучаствовать в процессе. Каждый понедельник на нашем сайте появляется актуальный гид по скидкам на предстоящую среду. Можно узнать, что будет выгодно купить в этот день.

Комаровка Комаровский рынок

— Ну, а когда же на Комаровке самый высокий сезон?

— Он очень продолжительный и имеет свои пики и характерные черты. Начинается с первым теплом, и символ этого периода — саженцы. Потом в мае появляются первые огурцы из Пинска, чуть позже — ягоды: клубника, черешня, малина, голубика… Сейчас, например, пик продаж помидоров и баклажанов. Ну, а завершается высокий сезон с первыми морозами.

Рынок — это не только покупки, это еще и атмосфера, считает гость программы, потому сюда надо обязательно приходить: смотреть, сравнивать, общаться, торговаться, находить новые товары. А все вместе — получать удовольствие не только от покупок, но и от процесса.

Ну, а если у покупателя возникает вопрос или сомнение в том, что его правильно обслужили, есть определенный порядок действий. Первое: на каждом ряду находятся поверенные опломбированные контрольные весы, на них можно проверить вес товара. Второе: есть проблема — обращайтесь к администратору (его можно вызвать по местному радиоузлу) и решайте вопрос на месте. А еще на рынке есть специалист по защите прав потребителей. К нему можно обратиться не только лично, но и по городскому телефону 8 (017) 378-52-36.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ