Когда китайский коронавирус пойдет на спад? Мнение астрологов

На тему продолжительности и массовости распространения коронавируса по миру сейчас спорят не только медики из разных стран, но и астрологи. Как долго хворь будет распространяться по миру и перерастет ли в эпидемию глобальных масштабов? Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучила мнения тех, кто читает будущее по звездам и планетам.

Астролог из украинского города Запорожье Алексей Кириченко связывает распространение вируса с недавним лунным затмением – оно случилось 10 января 2020 года. По его мнению, распространение коронавируса начнет снижаться с середины февраля, а с середины апреля проблема и вовсе потеряет свою актуальность.

— Не думаю, что распространение заболевания перейдет в глобальную пандемию с миллионами зараженных, потому что в течение февраля, марта и апреля больше не будет сложных астрологических показателей, — считает А. Кириченко.

Минский астролог Людмила Лезова также называет недавнее затмение судьбоносным. По ее мнению, эту дату можно считать спусковым крючком для последующих катаклизмов, кризисов в политической и финансовой сферах, которые коснуться жителей всей планеты.

Астролог из российского города Волжский Ирина Сенина еще в начале 2010-х годов опубликовала книгу «Исследование влияния планет Солнечной системы на возникновение и распространение эпидемий и пандемий». В ней автор изучила периоды глобального распространения болезней за период с 49 года до н. э. по 2050 год н.э. В книге, кстати, описывается и заболевание, которое всколыхнуло мир в начале 2020-го, — коронавирус. Автор указала период, на которые придется пик распространения заразы, а также привела географические координаты регионов, которые больше всего от нее пострадают. По мнению астролога, всплеск эпидемии придется на период с 4 января по 16 февраля 2020 года. В исследовании говорится, что «основные районы распространения инфекции  — восточное побережье США (особенно до Филадельфии), от Китая (от 115 градуса восточной долготы) до Японии, Российская Федерация – Северо-Восток Сибири и Дальний Восток)». К слову город Ухань, из которого заболевание и пошло по миру, как раз располагается на 115 градусе восточной долготы.

— Эпидемия не растянется на долгие месяцы. Наиболее тяжким по протеканию заболевания будет период до 16 февраля, — комментирует астролог.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ