Когда котики возвращаются: что покажут в минских кинотеатрах в апреле

Об апрельских кинопремьерах — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Все мы давно привыкли, что экранизации комиксов стали неотъемлемым атрибутом современной киноиндустрии. «Выметайтесь из кинотеатров!» — кричат в сторону неисчислимого сонма супергероев одни киноманы. «Сами вы выметайтесь!» — ревут другие, более многочисленные, потрясая лоснящимися от попкорна пальцами. — «Лучше заверните несколько!» Апрель в данном случае станет усладой для вторых. Сразу три крупных проекта основаны как раз на комиксах.

Первым из них станет «Шазам!» (в прокате с 4 апреля). Сюжет словно списан из грез среднестатистического американского подростка. Жил да был в приемной семье обычный мальчик Билли Бэтсон. И все у него в жизни было обычно. Пока однажды, спасаясь от школьных хулиганов, Билли не нырнул в метро, а оттуда не попал в какую-то пещеру с каким-то бородатым дедом-колдуном по имени Шазам. Билли называет его имя и ба-бах — становится взрослым, а в качестве бонуса получает различные суперспособности.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Собственно, целевая аудитория ленты понятна: те самые подростки, которым страсть как охота в один прекрасный момент из двоечников и лодырей сделаться суперсильными, смелыми и вообще начать всем нравиться. И стоит сказать, что у «Шазама» есть потенциал, чтобы стать подростковым хитом. По крайней мере, картину точно не обвинишь в излишней серьезности. Ее место занял юмор, подчеркивающий общую комедийную направленность фильма. И это здорово. До колик в печени надоело смотреть на то, как супергеройские ребята в цветных комбинезонах и с пафосными минами пытаются спасти человечество.

***

Когда вдоволь налюбуетесь на то, как Шазам куражится на киноэкранах, можете тихонько выйти из зала и зайти в соседний, в гости к Стивену Кингу. Фильм «Кладбище домашних животных» (с 4 апреля) — уже вторая попытка экранизировать одноименный культовый роман короля ужасов. Первая экранизация была снята в 1989-м и получилась довольно средней. Те, кто тесно знаком с творчеством Кинга, знают, что королем ужасов писателя зовут во многом по привычке: в арсенале автора масса произведений, не имеющих никакого отношения к ужасам. Впрочем, «Кладбище» как раз ужастик. Причем довольно беспросветный.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Все плохое в фильме начинается с котика по имени Черчилль, которого сбивает грузовик. Отец семейства, в котором котик был любимым питомцем, желая угодить безутешным детишкам, несет животное на старое индейское кладбище, надеясь, что Черчилль может ожить. И котик действительно возвращается, но уже совсем другим, зомбокотиком. Затем плохие события, по эффекту домино, следуют одно за другим, пока, наконец, все не умирают чтобы привести нас к ожидаемо безрадостной концовке.

***

И снова комиксы. И снова ремейк. На этот раз фильмоделы решили освежить в памяти публики историю «Хеллбоя» (с 11 апреля). Персонаж Dark Horse Comics впервые заинтересовал Голливуд в 2004 году, когда вышла картина «Хеллбой» режиссера Гильермо дель Торо. Главную роль в ней исполнил Рон Перлман. Та работа больших кассовых вершин не достигла, но имела один сиквел, в 2008-м.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Одна из причин, по которой на «фабрике грез» решились вновь призвать на экраны супергероя из ада, кроется в рейтинге свежей постановки — R, что в переводе на нашу систему оценки равняется 18+. Два фильма дель Торо были куда более дружелюбными для подростков — PG13 (просмотр нежелателен детям до 13 лет). Так что ждем от «Хеллбоя» купажа 2019 года порцию старого доброго ультранасилия и не слишком хлипкого сюжетного каркаса.

***

После всех супергеройских страстей нелишним будет зарядиться позитивом. Благо французские мультипликаторы подсуетились очень кстати и выпустили вторую полнометражную картину о приключениях мелких козявок — «Букашки 2» (с 25 апреля). Кто не знает, откуда растут лапки и усики у этой анимации, рекомендую посмотреть одноименный мультсериал (в оригинале Minuscule). Там в коротенькие пятиминутные серии укладываются крайне забавные истории о нелегкой жизни насекомых.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как и в первой полнометражной картине из этой же серии, под названием «Букашки. Приключение в долине муравьев», все события продолжения закручиваются из-за коробки с сахаром, которую черные муравьи находят, а рыжие пытаются отнять. Ну а дальше фантазия создателей включается на всю катушку.

***

Наконец, в конце месяца всем нам не удастся пройти мимо последних «Мстителей». Обходить слева или справа ленту «Мстители. Финал» (с 29 апреля) бессмысленно потому, что уж очень она большая. В смысле длинная: больше 3 часов! Признаться, фильмы из киновселенной Marvel частенько заставляют публику сидеть в креслах в течение 2,5 часа, но 3 — это рекорд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Американские СМИ писали, что, несмотря на хронометраж, контрольные просмотры последних «Мстителей» прошли хорошо: дескать, из зала никто не вышел. Правда, не уточняется, почему: вдруг народ просто вздремнул? Если же подойти к «Мстителям» без иронии, то на выходе мы получим максимальную концентрацию всего, что только можно всунуть в супергеройское кино: эпичнейший размах повествования, спецэффекты на десятки миллионов долларов, масштабные разрушения, пафосная музыка и пару литров драматизма. В общем, если кто-то видел все предыдущие марвеловские кинополотна и не лишился рассудка, то это уж точно must see. Иначе чего было начинать?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ