Как увезти семью на отдых за один день*

Согласно последним исследованиям, на летнем отдыхе экономят 83 % белорусов. Остальные прибегают к разным уловкам: раннему бронированию, выбору сложных маршрутов, поиску места проживания по приезде и так далее.

Почему белорусы так часто отказываются от полного пакета услуг туристических фирм? Происходит это не из-за низкого уровня доверия к ним (турфирмам не доверяют 2 % от общего числа самостоятельных туристов поневоле), а преимущественно с целью экономии. Подобный подход хорош тем, что человек может экономить на жилье, трансферах, питании, культурной программе и так далее.

Если вы отказываетесь от услуг турфирмы, то, как следствие:

  1. Расходуете личное время, которого из-за работы или повседневных хлопот и без того мало.
  2. Тратите силы, обивая пороги консульств с целью получить визу в ту или иную страну.
  3. Тратите время и нервные клетки при покупке билетов, бронировании жилья, разработке маршрута и т. д. Найти верные решения без опыта при этом крайне затруднительно. Если в прошлые годы вы не набили шишек на подобных решениях, едва ли стоит рассчитывать на банальное везение и иную благосклонность высших сил.

Перечисление аргументов за и против использования услуг турагентства мы могли бы продолжать ещё долго. Выбор остаётся за вами.

Как быть?

Мы бы не советовали брать взаймы или просить деньги у мамы, особенно если вам уже за 30 и отдыхать вы собираетесь своей семьёй – такой поступок не делает чести взрослому человеку.

Вариантов выхода из положения можно найти два: рассрочка в туристическом агентстве или кредит в банке на потребительские нужды.

Рассрочка в туристическом агентстве

Сегодня можно прийти в турфирму и подписать дополнительное соглашение, которое позволит отправиться в поездку уже завтра. Рассчитаться за неё придётся в течение двух или даже трёх лет частями. При себе нужно иметь паспорт, тогда как участие поручителей не требуется. Иногда необходимо предоставить дополнительные документы. Агентства обещают оформить сделку буквально в течение 20 минут.

Выглядит заманчиво, а как дело обстоит на практике? Здесь нет однозначного ответа, всё зависит от конкретной ситуации и политики агентства.

Потребительский кредит в банке

Банки предлагают целевой кредит на отпуск с особыми условиями. Процентные ставки в таких случаях оказываются аналогичными ставкам по стандартным предположениям. Банк часто не выдаёт деньги моментально (требует участия поручителей, сбора документов). Учитывайте, что с его помощью отправиться в отпуск можно, но только позаботившись об этом заблаговременно.

Что всё-таки не так?

Оба варианта выглядят привлекательно, но всё равно не оптимальны. Многие предложения не устроят вас по итоговой сумме рассрочки или кредита, иные окажутся крайне невыгодными в плане процентной ставки… Иногда придётся часами изучать условия просто для того, чтобы понять: какое из миллиона предложений ударит по вашему карману после всех итоговых выплат минимально?.. Так можно упереться в новую стену непонимания текущей ситуации.

Есть ли альтернатива?

С недавних пор в Беларуси работает система подбора кредита в банках с учетом ваших целей и текущих финансовых возможностей. Её реализует ЦЕНТР КРЕДИТОВАНИЯ.

Почему именно ЦЕНТР КРЕДИТОВАНИЯ?

  • Это полностью независимая организация для подбора наиболее выгодных вариантов кредита.
  • Здесь собраны все предложения банков Беларуси.
  • Организация обеспечивает полное отсутствие скрытых платежей и комиссий. Клиент платит только за информационную поддержку и консультирование.

На правах рекламы

ТОП-3 О МИНСКЕ