Когда откроется бассейн «Орленок» на Каховской, который реконструируют с 2018 г.

Реконструкция бассейна «Орленок» на ул. Каховской началась еще в августе 2018 года. Когда собираются его открыть, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском объединенном спортклубе Федерации профсоюзов Беларуси.

реконструкция бассейна Орленок

Еще в 2017 году вышла информация, что бассейн «Орленок» будет реконструирован. Однако начать работу над обновлением объекта получилось лишь в августе 2018 года. Планировали завершить ее за 14,5 месяца, но открытие неоднократно откладывалось.

Как сказали в Минском объединенном спортклубе ФПБ, спортивно-оздоровительный комплекс «Орленок» работал более 50 лет без проведения существенного ремонта. Это достаточно большой срок. Поэтому принято решение полностью обновить комплекс. Чтобы объект соответствовал всем нормам и стал полноценным многофункциональным спортивным комплексом.

В планах — построить второй этаж, в котором расположатся спортзал и медицинский центр с массажными кабинетами для проведения оздоровительных процедур. Также ожидается полное обновление — от внешнего вида до введения самых современных систем водоподготовки. Это фильтрация, обеззараживание, очистка воды, а также нагрев ее до комфортной температуры для плавания.

Также вначале думали о создании дополнительной пристройки из легких металлоконструкций для небольшого универсального спортзала, но после решили оставить на этом месте парковку.

— На данный момент выполнены работы по ремонту фасада здания, подведены все коммуникации. Закуплено необходимое технологическое оборудование. Объект уже подготовлен к отделочным работам. Реконструкцию планируется завершить в следующем году, — прокомментировал директор Минского объединенного спортклуба ФПБ Андрей Крайко.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ