Когда откроют новые станции метро и почему рок-музыкант стал священником — читайте в «Вечернем Минске» 9 января

В четверг, 9 января, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

3 июля 2020-го будет запущена первая очередь третьей линии метрополитена. К этому времени метростроителям предстоит разрешить ряд крайне сложных технических задач. Подробности — на странице 9.

***

Он и сейчас, хоть и нечасто, слушает хорошую зарубежную рок-музыку, Цоя, Шевчука, «Океан Эльзы». А когда-то и сам в лучах софитов выходил на сцену, играл на ударных инструментах, пел в первых белорусских рок-группах и работал в проектном институте, не ведая, какая стезя ему уготована. О том, как рок-музыкант Игорь Коростелев стал настоятелем минского храма, читайте на странице 10.

***

В рождественские дни, когда все мы ждем (и верим!), что в нашей жизни непременно произойдет что-то чудесное, мы поговорили с Раисой Боровиковой о ее новой повести. В произведении тоже много мистического и даже бесовского, как в знаменитых гоголевских повестях. По утверждению писательницы, такова быль и жизнь ее малой родины. Материал опубликован на странице 13.

***

В благотворительном фонде «Шанс» сталкиваются с горем, когда принимают звонки от родителей тяжело больных детей. Но сюда же приходит и большая радость — вместе с новостями о выздоровлении очередного подопечного. Директор фонда Наталья Маханько рассказала, стоит ли жертвовать ради плюсика в карму и сколько денег нужно отдавать на благотворительность. Интервью вы найдете на странице 14.

***

Героями нового проекта «Вечерки» «Жизнь дуэтом» станут семейные пары — музыкальные, спортивные, театральные, научные, журналистские, цирковые и другие, объединенные духом творчества. Анастасия и Константин Лапко живут, можно сказать, на вулкане. Супруги хотят стать первой семейной парой из Беларуси, которая совершит восхождение на семь высочайших вулканов мира. Они уже поднялись на Эльбрус, Килиманджаро и Демавенд. О том, что ими движет и с какими трудностями приходилось сталкиваться, — на странице 18.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ