Когда откроются столичные загородные лагеря

Загородные лагеря с круглосуточным пребыванием организуют заезды детей с 15 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

На основании приказа Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению летняя кампания в лагерях с круглосуточным пребыванием начнется не ранее 15 июня. Столичные загородные оздоровительные комплексы не исключение. Администрации районов совместно с собственниками лагерей на местах будут определять количество возможных смен за сезон, даты заездов. Вероятно, у кого-то это будут и 20-е числа июня, и первые числа июля, — рассказали специалисты. — Принимая конкретные решения, в первую очередь будут оцениваться текущая эпидемическая обстановка и потребность родителей в детских путевках.

Специалисты управления также добавили: в данный момент Министерство здравоохранения разрабатывает методические рекомендации по проведению летней оздоровительной кампании.

Справочно

В прошлом году в течение летнего сезона более 68 тыс. столичных школьников смогли укрепить здоровье в 829 лагерях различных типов, в том числе 30 загородных. Этим летом принимать ребят будет 31 загородный лагерь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ