Когда советы не помогают: в Минске из подъезда жилого дома украден очередной велосипед

Сотрудники Центрального РУВД столицы разыскивают молодого человека, подозреваемого в хищении велосипеда из подъезда жилого дома на улице Кропоткина.

Камеры видеонаблюдения, расположенные во дворе указанного дома, зафиксировали предполагаемого злоумышленника.

Если Вы узнали мужчину на видео и фото или располагаете какой-либо информацией о его возможном местонахождении, просьба обращаться в Центральное РУВД Минска (ул. Орловская, 58/1) лично либо по телефонам: (017) 288-02-02 (дежурная часть), (017) 288-79-13, (029) 687-45-09 или 102.

Конфиденциальность гарантируется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как напомнили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении профилактики и охраны правопорядка (УОПП) ГУВД Мингорисполкома, хищения велосипедов происходят, главным образом, из-за того, что горожане не всегда внимательно относятся к своему имуществу. Оставленный на ночь у двери квартиры или на лестничной площадке двухколесник становится идеальной мишенью для желающих незаконно обогатиться.

В целях сохранности двухколесных транспортных средств, в УОПП ГУВД советуют не оставлять их без присмотра, а также не хранить в подъездах и на лестничных площадках.

При велопрогулках не стоит оставлять имущество незащищенным даже на короткое время.

– Лучше закрывать велосипед на замок, даже если отлучаетесь ненадолго, – рассказал заместитель начальника УООП ГУВД подполковник милиции Сергей Лосич. – Сейчас в любом веломагазине или на рынке можно купить специальные замки. Они различаются по материалу, способу крепления и даже по цвету или форме – выбор богат. Заходя в магазин или кафе, по возможности старайтесь оставить велосипед в поле зрения.

Кроме того, в УОПП ГУВД обратили внимание на возможность маркировки велосипедов (нанесение специальным способом на детали определенных символов). Эта мера, во-первых, поможет найти и как можно скорее вернуть законному владельцу похищенный велосипед. Во-вторых, преступники, как правило, не похищают промаркированные байки, так как затем их практически невозможно сбыть. Кроме того, данные о таком велосипеде передаются в базу МВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ