Когда спадет жара и как охладить комнату. Что ищут белорусы в Сети в жаркие дни

В Беларуси сохраняется жаркая погода, и «Яндекс» собрал данные о самых популярных поисковых запросах жителей страны в эти дни. На первых позициях — вопросы о кондиционерах и пляжах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Вопросы про жару

Наиболее часто белорусские пользователи Сети интересовались, как охладить комнату без кондиционера в жару, когда спадет жара в Беларуси, и искали конкретные советы о том, как помочь животным перенести пекло, что приготовить и что пить, когда на улице так жарко.

Вопросы про пляж

Чаще всего жителей Беларуси интересовали пляжи в Минске, на которых можно плавать, что такое инклюзивный пляж, а также пляжи в Сочи и Крыму и ситуация на этих популярных курортах.

Вопросы про кондиционер

Самым распространенным запросом со словом «кондиционер» в эти дни стал вопрос, как его выбрать. Кроме того, белорусы интересовались ценами на заправку кондиционеров в машине, как пользоваться пультом от кондиционера и как сделать кондиционер в домашних условиях.

Напомним, по данным синоптиков, жаркая погода сохранится в Беларуси до 16 июля. В дневные часы по республике ожидается до +30…+34 °C, местами +35…+36 °C.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ