Когда в Минске могут заработать тароматы, и по какой цене планируют принимать бутылки и банки

На выставке Республиканского экологического форума, который пройдет в Новогрудке 7 и 8 июня, презентуют таромат по автоматическому приему тары, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— Выставка посвящена современным технологиям в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Мы пригласили компанию «РЕМОНДИС Минск» — представителя одного из крупнейших операторов депозитно-залоговой системы в мире REMONDIS — презентовать таромат, — уточнили в Мингоркомприроды.

Участники, гости, делегаты форума, а также жители Новогрудка в течение двух дней смогут тестировать агрегат, который принимает пластиковую и стеклянную тару, а также жестяные и алюминиевые банки объемом от 0,33 до 2 л, и тем самым внести свой вклад в увеличение сбора тары для ее повторного использования.

Как уточнил начальник отдела продаж СООО «РЕМОНДИС Минск» Александр Логутёнок, принимая бутылки и банки, таромат выдает пользователю своеобразный чек, на котором указаны виды и количество сданной тары.

Когда депозитно-залоговая система заработает, на чеке будет отображаться и стоимость принятой тары. Предположительно, 20 копеек за единицу. Можно будет обменять чек из таромата в магазине на деньги либо оплатить им часть покупок, — объяснил собеседник.

По его словам, тароматами в Минске планируют оснастить все магазины площадью от 100 кв. м. Ожидается, что это произойдет с внедрением депозитно-залоговой системы в конце 2020 — начале 2021 г.

Наша компания инвестирует в этот проект около 100 млн евро, — уточнил А. Логутёнок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ