Когда в Минске откроется первый магазин китайской литературы, и как выглядит книга длиной в 50 метров

Когда в Минске откроется первый магазин китайской литературы и почему не бывает краткой истории Поднебесной, рассказали корреспонденту агентства “Минск-Новости” представители стенда Китая во время XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки.

книжная выставка-ярмарка

– За два дня работы выставки мы заметили, что в Минске очень много людей, которые интересуются книгами по изучению китайского языка, причем, еще со школы. Сегодня мальчику мама покупала прописи и словари, а девочке – сборник мифов. В этом году наш стенд не подготовил отдельных мероприятий, но можно подходить, читать и покупать книги. Они раза в три дешевле, чем в магазинах. Кроме того, Китайский культурный центр предлагает создать иероглиф счастья тушью на уже готовой форме – и забрать его на память, – рассказал руководитель отдела продаж международной издательской компании Дмитрий Хасуев.

книжная выставка-ярмарка

Именно по их инициативе уже этой весной в Минске откроется первый магазин китайской литературы, а также филиал самого издательства. Книги будут не только на языке оригинала, но и с переводами на русский и белорусский.

книжная выставка-ярмарка

Но вернемся к стенду. Если верить продавцам, то минчане больше всего интересуются книгами про чай,  учебниками по языку, особенно билингвами, а также исторической литературой. Художественные издания – не так популярны. А вот китайскую экономику – забрали.

Есть тут и уникальные вещи: такие как «Красные врата небесного пути». Эта книга растягивается на более чем 50 метров. Если ее развернуть, то можно обклеить стены целого павильона. На страницах – старинные гравюры с изображением Пекина.

Многие спрашивают: а есть ли у нас краткая история Китая? Но это невозможно. Скоро выйдет 100 томов энциклопедии – вот это я понимаю. Ведь если собрать всю информацию о династиях, то не хватит и фолианта весом в 100 кг. Культурное наследие Поднебесной  – необъятное, отметил Д. Хасуев.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ