Когда включат отопление и установят подъемник в подъезде. Что еще волнует жителей Минска?

Во время прямой линии, проведенной заместителем председателя Мингорисполкома Артемом Цураном 21 сентября, принято 48 звонков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство поступивших на прямую линию звонков касалось вопросов ЖКХ.

В частности, заявителей волновала готовность их жилья к отопительному сезону. Жительница дома № 64 на ул. Глебки рассказала, что прошлой зимой у нее были пробелы с отоплением квартиры.

— Переживаю, что то же будет и этой зимой. У меня уже сейчас к квартире очень холодно. Сделайте что-нибудь, — попросила она.

Вопрос переадресован в ЖКХ № 2 Фрунзенского района. На следующей неделе его представители поедут по указанному адресу и разберутся, в чем заключается проблема и требуется ли в квартире утепление стен и пола.

Жительница дома № 5 на ул. Калинина посетовала, что ремонт крыши в их доме в ходе капремонта идет с апреля и у нее есть сомнения, что он завершится до наступления холодов. Есть вопросы и по замене труб горячего и холодного водоснабжения, ремонту фасада дома.

— Хотелось бы, чтобы для жильцов нашего дома провели еще одно собрание и четко рассказали, что и в какие сроки будет делаться, — высказала пожелание заявительница.

ЖКХ Первомайского района дано поручение в ближайшее время организовать встречу с жильцами, выслушать их замечания и проинформировать по всем интересующим вопросам.

Жительница дома № 91 на ул. Слободская пожаловалась, что недовольна новыми почтовыми ящиками, которые установили в ходе ремонта подъезда. По словам заявительницы, она до них не дотягивается. Выехать на место и разобраться поручено сотрудникам ЖКХ Московского района.

Волновали минчан также вопросы, касающиеся проезда в транспорте, оказания стоматологических услуг, уплаты земельного налога, социальной защиты. Так, житель дома № 79 на ул. Одинцова, инвалид-колясочник, поделился проблемой – в лифт его коляска не входит, подъемник в подъезде не установлен, хотя он обращался с этими вопросами в районную администрацию. А проживающая на пр. Рокоссовского многодетная семья попросила разобраться – им не дают положенную субсидию на строительство жилья, ссылаясь на плохую кредитную историю. Структурные подразделения Мингорисполкома в рамках своих компетенций разберутся с каждым обращением.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ