«Когда я рисую, я отдыхаю». Пообщались с молодой минской создательницей кастомов

В столице нашей страны живет большое количество талантливых молодых людей, занимающихся творчеством. Одна из них — 21-летняя Елизавета, которая не только рисует, но и занимается кастомом вещей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснил, что привлекает девушку в процессе создания кастомов и откуда она берет вдохновение.

Интересоваться рисованием Елизавета начала еще в раннем детстве. Девушка рассказывает, что большое влияние на нее оказала ее семья:

— У меня творческая семья: отец рисует, а сестра ходила в художественную школу и связала свою жизнь с дизайном. Эта атмосфера сильно повлияла на меня, и я тоже начала рисовать.

— Как ты начала заниматься созданием кастомных вещей?

— Все началось с дня рождения моей подруги. Я искала идеи для подарка и наткнулась в Интернете на фотографию кастомизированной вещи. Решила, что могу сделать так же. С тех пор продолжаю развиваться в этой области.

— Носишь ли ты сама вещи, которые кастомизируешь?

— Конечно, но куда чаще делаю кастомные вещи для знакомых. Нет ничего лучше, чем видеть, как человек носит вещь, которую ты разрисовывал своими руками.

Девушка занимается созданием кастомов уже три года. За это время она успела создать не один десяток различных вещей, которые сейчас носят ее друзья и знакомые. По поводу того, есть ли у Елизаветы вещь, которой она особенно гордится, художница говорит так:

— Выделить одну вещь не могу, потому что в каждую работу я вкладываю старания и силы. Но выполнять сложные рисунки мне нравится больше, чем простые. Такие работы представляют для меня большую ценность. Чем сложнее, тем интереснее.

Что привлекает тебя в процессе создания кастомов?

— Абсолютно все, начиная с процесса создания вещи и заканчивая отправкой тому, кто ее будет носить. Все этапы по-своему привлекательны.

— Что служит для тебя источников вдохновения?

— В первую очередь я черпаю вдохновение в любви. Наивысший подъем в творчестве возникает в моменты влюбленности. Вдохновляться можно вообще всем, что нас окружает. Главное, внимательнее смотреть на мир.

Рисование для тебя — это просто хобби или нечто большее?

— Рисование для меня не просто хобби. Это отличная разрядка, уход от рутины. Когда я рисую, я отдыхаю. Рисование помогает мне уйти от реальности. Творчество позволяет отвлечься от многих проблем, погрузиться в мир фантазии. Не могу сказать, что рисование — это вся моя жизнь. Но когда не занимаюсь им долго, то начинаю скучать по этому занятию.

Справочно

Кастомизация в широком смысле — это преображение той или иной вещи под конкретного человека, своеобразный тюнинг, индивидуализация под того или иного человека с помощью подручных материалов, например красок или ниток. Объектом кастомизации может стать любая вещь: и старая джинсовая куртка, и только что купленная футболка.

Подготовил Артем Шукалович

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ