«Когда заработает газетный киоск на ул. Якубова?». В администрации Ленинского района прошла прямая линия

Большинство обращений на прямую линию с участием управляющего делами администрации Ленинского района Виктории Свентановской 5 декабря было связано с функционированием объектов городского хозяйства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О том, что уже больше года не работает газетный киоск напротив универсама «Белмаркет» на ул. Якубова, посетовал местный житель Игорь Антонович и попросил посодействовать в разрешении проблемы. По словам В. Свентановской, ситуация будет рассмотрена с привлечением специалистов РУП «Белсоюзпечать».

Действительно, киоск был закрыт в сентябре 2019 года. Тогда нашим корреспондентам на предприятии «Белсоюзпечать» сказали, что причина – в отсутствии кадров: «В киоске посменно работали два продавца, но они уволились в связи с выходом на пенсию. Вакансии открыты с 14 сентября, ищем людей».

Эльвира Алексеевна затронула тему безопасности пешеходов: зеленый свет светофора на переходе через пр. Рокоссовского возле ТЦ «Гиппо» горит слишком короткий промежуток времени. Подруга женщины даже получила травму в результате наезда автомобиля – не успела убрать ногу с проезжей части, когда уже загорелся красный для пешеходов. Жительница поинтересовалась, можно ли увеличить интервал светофора. Вопрос направят в ГАИ.

На скользкие дорожки, ведущие к стадиону гимназии № 28, расположенной на пр. Рокоссовского, 93, пожаловался проживающий в этом квартале Борис Григорьевич. По его мнению, с наступлением заморозков и образованием гололедицы коммунальным службам следует более тщательно следить за состоянием пешеходных связей и своевременно обрабатывать их реагентами. Администрация района взяла обращение на контроль.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ