Когда завершат работы на ст. м. «Юбилейная площадь» и чем удивят минчан рыцари – читайте в «Вечерке» 12 сентября

В четверг, 12 сентября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

«Вечерку» можно не только прочитать, но и съесть. На столичном хлебозаводе специально к Дню города выпекают сладости с видами Минска и не только. Кондитеры знают: в день рождения любимого города нужно удивлять, поэтому фантазируют при оформлении печатных имбирных пряников. Репортаж найдете на стр. 5.

***

Минчане изобрели машину времени. От палеолита до мировых войн ХХ века: богатую историю столицы представят на фестивале «Менск старажытны». Масштабный праздник исторической реконструкции развернется 14 и 15 сентября на зеленой площадке перед стелой «Минск — город-герой». Подробнее — на стр. 8.

***

По какому адресу находится лучший в городе подъезд и почему он получил такое почетное звание, узнал корреспондент «Вечерки». Материал опубликован на стр. 10.

***

В чем схожи профессии композитора и строителя, можно ли заработать на хлеб с маслом, сочиняя музыку, хватает ли в Беларуси песен для юных исполнителей — об этом и не только беседа с председателем Белорусского союза композиторов Еленой Атрашкевич. Интервью из цикла «Время женщин» опубликовано на стр. 15.

***

Возведение основных конструкций станционного комплекса «Юбилейная площадь» завершат до конца года. Будущая станция 3-й линии метро на пересечении ул. Сухой и Кальварийской впечатляет масштабностью строительного процесса и объемами проведенных работ. Корреспондент «Вечернего Минска» побывал на строительной площадке и своими глазами увидел, что уже сделано. Читайте на стр. 16.

***

Где еще встречается название белорусской столицы? Как оказалось, не только на земле, но и на воде, а еще в космосе! Обязательно загляните на стр. 21.

ТОП-3 О МИНСКЕ