Когда зеленые зоны в жилых районах перестанут захламлять, или Пара слов о культуре жителей столицы

Минчанин Сергей обратился в редакцию агентства «Минск-Новости» с проблемой, с которой уже наверняка сталкивались некоторые наши читатели, — захламление территории.

— На подходе к моему дому есть небольшая зеленая зона, где высажен декоративный кустарник. Когда возвращался домой с работы, в этих кустах заметил целую россыпь мелкой стеклянной тары вместимостью от 50 до 350 грамм. По моим наблюдениям, еще год-два назад такого не было. А теперь — постоянно. Да и в других дворах часто бывают такие же картины. Кто их «рисует» — не секрет. Я все, конечно, понимаю, но зачем же бросать тару в кусты? Трудно, что ли, донести до ближайшей урны? — негодует житель столицы.

Действительно, пузырьки в кустах можно увидеть часто. Призывать выпивающий народ к элементарной культуре нужно, но, может быть, надо посмотреть на поставленный вопрос шире?

Алкогольные напитки в мелкой таре, менее 250 г, теперь, как правило, продаются прямо у кассы. В пересчете на пол-литра такой товар стоит дороже, чем тот же самый продукт в обычной таре, но, действительно, пользуется большим и постоянно возрастающим спросом. Вопрос о том, стоит ли продавать алкоголь в такой таре, обсуждался в обществе с середины 90-х годов. Единственное, чего смогли добиться поборники трезвого образа жизни в результате этих дискуссий, так это того, что с прилавков исчез пластмассовый мерзавчик, прозванный в народе «йогуртом». Так, может быть, стоит еще раз обсудить проблему и принять меры? А то ведь все больше мы видим вокруг себя мерзавчиков. Это плохой знак. Потихоньку спивается идущий с работы народ. И ни теща не видит, ни жена. А когда увидят, будет поздно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ