Кого из белорусов Depeche Mode не против увидеть у себя на разогреве

Британцы Depeche Mode приедут в белорусскую столицу уже в третий раз. Концерт в «Минск-Арене» пройдет аж 17 июля следующего года. А пока корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла, чем запомнилась Беларусь культовой британской группе и кого они не прочь видеть у себя на разогреве.

— Первым из участников DM, кто побывал в Беларуси лично, стал Энди Флетчер, который в 2011 году привозил к нам диджейский сет из композиций группы разных лет, отметили в концертном агентстве «Атом Интертеймент». — Наша столица определенно пришлась музыканту по вкусу: в интервью он сравнил Минск со своим родным Ноттингемом — мол, города точь-в-точь похожи, разве что наш помасштабнее и университетов в нем больше. Удостоилась похвалы музыканта и недавно на тот момент построенная «Минск-Арена»: он выразил надежду вернуться сюда вместе с остальными участниками группы.

И, видимо, бросил монетку в Свислочь! Потому что совсем скоро это желание сбылось: уже в 2013-м Depeche Mode приехали в Минск полным составом. А в 2014-м под радостные вопли преданных фанатов снова завернули в Беларусь в рамках того же Delta Machine Tour.

Недавно Дейва Гаана спросили о связанных с Беларусью впечатлениях. Вокалист Depeche Mode начал с того, что ему нравится само название страны:

— Беларусь — хорошее слово. Оно звучит хорошо и смысл хороший. Вы даже можете пропеть название страны. У вас очень мелодичный язык, это точно.

Также Гаану показался знакомым клип Макса Коржа:

— Кажется, я слышал этого парня раньше. У него интересный голос.

Фронтмен «Депешей» был бы не прочь видеть талантливого белоруса на разогреве у своей группы. А вот клип корифея отечественной эстрады Александра Солодухи британскую звезду не впечатлил от слова совсем, удостоившись сухого: «Это не моя тема вообще».

Наверняка коллекция впечатлений у Depeche Mode пополнится после концерта в следующем году. А еще больше впечатлений появится у поклонников, которым посчастливится увидеть новое шоу легендарной группы вживую.

Напомним, британцы выступят в Минске в рамках Global Spirit Tour 17 июля 2017 года в «Минск-Арене». Билеты уже поступили в продажу.

Самое читаемое