Кого из четвероногих обитателей «Фауны города» можно забрать домой на этой неделе

Более 200 четвероногих содержится сейчас в ГП «Фауна города». Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась в пункт временного содержания животных, чтобы познакомиться с пушистыми постояльцами.

Большинство котов и собак поступают к нам с улиц города, их доставляют работники отлова, рассказывают сотрудники пункта временного содержания животных. Часто, чтобы пристроить питомцев, обращаются горожане. Многим приходится отказывать, так как не хватает места для размещения пушистых: практически все клетки заняты.

Тем не менее минчане все равно приводят четвероногих. Когда понимают, что оставить питомца не удастся, попросту бросают кота или собаку у стен «Фауны города». Таким образом животное становится бездомным, и сотрудники предприятия вынуждены его принять.

Вот и с этим псом хозяева церемониться не стали. Привязали у пункта временного содержания и ушли.

По всему видно, что собака домашняя. В отличие от многих своих собратьев она мирно реагирует на подходящих к вольеру людей: не лает, а наоборот, виляет хвостом. Дружелюбно относится и к соседям, которые живут в других клетках.

Обращаются в «Фауну города» и те, кому небезразлична судьба потерявшихся животных. Симпатичную ухоженную хаски жители столицы нашли неподалеку от станции метро «Михалово». Вероятно, собака убежала от хозяина. Об этом говорит и то, что животное чипировано.

В пункте временного содержания пес живет не так давно. Если его владелец не найдется, хаски сможет приютить любой желающий.

А этих милых щенков работники предприятия обнаружили на улице чуть больше недели назад. К новому месту обитания они еще не привыкли. Хоть псы и сторонятся человека, но агрессии не проявляют, не лают, как большинство содержащихся здесь четвероногих.

Хвостатые уже достигли того возраста, когда их можно отдавать людям. При должном воспитании и дрессировке они могут стать прекрасными домашними питомцами.

Основной аргумент тех, кто отдает животных в «Фауну города», заключается в следующем: нет возможности содержать. Именно так объяснили причину отказа и владельцы собаки Барона. Хозяева отметили, что у пса покладистый характер, он любит детей, а поэтому запросто приживется у кого-нибудь другого.

Всего в пункте временного содержания животных сейчас находится 91 собака. Их количество постоянно меняется: прибывают новые псы, кого-то забирают неравнодушные минчане и волонтеры. Но есть здесь и те, кто ждет своей участи уже не одну неделю.

На предприятии также немало котов. Их здесь сейчас 113. В основном содержатся те, кого нашли работники отлова.

Вот и эта кошка до недавнего времени была бездомной. Долго не могла привыкнуть к новому месту, когда ее поместили в клетку: громко мяукала и шипела. Однако вскоре успокоилась и теперь безбоязненно подходит к людям.

Здесь же, в «Фауне города», усатая постоялица стала мамой. Ее котята уже достаточно взрослые, им сейчас подыскивают хозяина.

По этим малышам и не скажешь, что еще недавно они жили на улице –совсем ручные. На вид им около двух месяцев, они самостоятельные и не нуждаются в материнской заботе. Пушистики ничем не болеют и в любой момент могут быть отданы в добрые руки.

Напомним, что взять кота или собаку в «Фауне города» может любой желающий. Для этого нужно написать заявление и предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Важно помнить, что животное – это еще и ответственность, а потому следует показать питомца врачу.

Фото автора

Самое читаемое