Колдуй, баба, колдуй, дед…

Сергей Пятковский
Автор материала:
Сергей
Пятковский

XXI век на дворе, но не перевелись еще маги и колдуны, не перевелись…

На днях встретил такого в Минске. Это был мужчина средних лет, в белой, тщательно выглаженной рубашке. Бородка и усы у него аккуратные и выразительные, как у испанского идальго. Вместе с ним по тротуару шел юноша, тоже в белой рубашке. У него в руках была пачка листовок. Когда эта парочка подходила к очередному столбу, стоящему на оживленном месте, мужчина брал у своего младшего спутника рекламку и наклеивал ее.

Издалека было видно, что это послание не от тех неистребимых жуликов, которые уже лет 20 дают в Минске деньги в долг. И плакал всякий тот, кто соблазнился этим обещанием. Проценты там набегают такие, что ни одному банку не снились. Тем не менее проект всё еще работает. И даже, не исключено, процветает.

В этом же случае о деньгах напрямую речь не шла. А было вот что: «Здравствуйте, мои дорогие друзья! Я потомственный черный маг, практикую магию более 10 лет, имею хорошие наработки по правильному проведению ритуалов…» Далее следовала какая-то страшноватая и безграмотная абракадабра: «Что не менее важно, имею надежных поставщиков с ритуальных услуг, которые добросовестно дают необходимый материал (мертвая вода, путы и так далее)». Поле деятельности мага весьма обширное: обряды на партнерскую верность, пожизненную «привязку», защиту от измен, возврат любимой девушки, любимого парня, подчинение воли, «остуду», «отсушку», снятие тоски, сильный «отворот», устранение соперницы или соперника, а также конкурентов. Он обещает жестоко наказать обидчиков, навести или снять порчу, провести приворот на брак («черное венчание»), приворот сексуальный, в том числе «однополый»…

Какой умелец! И где только выучился всему этому? Ах да, он же черный маг, потомственный…

Вспоминаю, как в детстве мне ворожила бабушка. Ударишь коленку, а она трет ее своей ладонью и приговаривает: «У котика боли, у курочки боли, а у внучка не боли». И боль проходила. Да и котик с курочкой оставались бодрыми и веселыми. Колдовство бабушки было исключительно в ее доброте.

А в чем сверхъестественная сила этого несчастного? Денежку хочет заработать, вот и вся его магия. Кстати, парнишка, который таскал за ним пачку бумажек, делал это с весьма тоскливым выражением лица, сам расклеивать рекламки отказывался. Неловко ему было, стыдно. Могущество «потомственного» не распространяется даже на его единственного помощника.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое