Колье за 8 миллионов долларов, карета за два миллиона: самые дорогие подарки на День всех влюбленных

Отношение к Дню святого Валентина в последние годы очень неоднозначное. Но дарить друг другу подарки супруги все равно не забывают. Подборку самых дорогих презентов, которые делали звездные персоны, составила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Открывает список Дэвид Бэкхем. Футболист, бизнесмен, фотомодель, актер, офицер Ордена Британской империи… В общем, этот на все руки мастер как-то порадовал супругу Викторию бриллиантовым колье стоимостью 8 млн долларов.

И про дочку Харпер не забыл. Подарок, правда, скромнее по ценнику вышел. За двухметровый холст с изображением сердца Бэкхем заплатил миллион долларов. Говорят, картина отлично вписалась в интерьер детской комнаты.

Между прочим, Дэвид обошел джентльмена, который подарил золотую — с алмазами и сапфирами — карету за два миллиона долларов королеве Елизавете II.

На втором месте самых щедрых оказался американский рэпер и музыкальный продюсер Шон Комбс, известный как P. Diddy, а также Diddy, Puff Daddy. В пору романа с красоткой Дженнифер Лопес рэпер преподнес ей колье стоимостью 700 тыс. долларов. Платиновое, густо усыпанное бриллиантами украшение даритель упаковал в коробку для компакт-дисков.

Тройку самых дорогих подарков на День всех влюбленных замыкает кольцо с бриллиантом в форме сердца стоимостью 500 тыс. долларов, которое вручили эксцентричной Леди Гаге. Одновременно она получила и предложение руки и сердца. Самое интересное, что свадьба потом так и не состоялась.

Четвертое место в нашем списке роскошных презентов у браслета из белого золота с бриллиантами и изумрудами. Аксессуаром за 73 тыс. долларов порадовали на 14 февраля медийное лицо Америки — Ким Кардашьян.

Актер Джерри О’Коннелл если не забыт, то его имя уже не на слуху. Но подарок, который он преподнес супруге Ребекке Ромейн на День всех влюбленных, все же запомнился миру. Не только приятный, но и полезный — 800 штук виноградных лоз стоимостью в районе 52 тыс. долларов. Их супруги пустили в дело и стали производить вина сортов «Мерло» и «Каберне».

Актриса Кортни Кокс, которую мы помним по сериалу «Друзья», как-то поздравила супруга (ныне уже бывшего) с Днем святого Валентина деревянной лошадью. Тут стоит пояснить, что лошадка не простая, а очень старинная, когда-то была движимой частью карусели. Обошелся раритет в 45 тыс. долларов. Правда, вопрос, куда применить такой презент, остался открытым.

На фоне таких сумм подарок Анджелины Джоли — 200-летнее оливковое дерево стоимостью почти 19 тыс. баксов — экс-супругу Бреду Питту выглядит скромно.

А на ком сэкономили, так это на старичке Мике Джаггере. Ему на День влюбленных подарили… зубную щетку за 4 тыс. долларов. Презент из золота преподнесла фанатка. Чем руководствовалась — не понятно.

А вообще, дорог не подарок, а внимание. Поэтому берите пример с супермодели Кейт Мосс. Скандально известная британка как-то напрочь забыла про День всех влюбленных. И не придумала ничего лучше, чем выдрать из блокнота листок, наспех набросать на нем «Я — твоя духовная жена навсегда» и вручить тогдашнему бойфренду, рок-музыканту Питу Доэрти. Он, кстати, тоже не растерялся и заявил, что напишет для любимой песню ко Дню святого Валентина. Правда, к какому конкретно, не уточнил.

ТОП-3 О МИНСКЕ