Количество аварий с участием мотоциклистов в Беларуси уменьшается – Шуневич

Количество аварий с участием мотоциклистов в Беларуси уменьшается. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич на мотофестивале H.O.G. Rally Minsk 2018, передает корреспондент БЕЛТА.

Подводя итоги нынешнего мотосезона, Игорь Шуневич отметил, что он прошел гораздо лучше предыдущего. «Мы фиксировали значительное сокращение ДТП с участием мотоциклистов и байкеров, меньше погибших», – сказал он. Мотоциклисты, по его мнению, стали более ответственными. «Культура вождения, использования мототранспорта повышается», – добавил министр.

Игорь Шуневич рассказал, как зарекомендовала себя в ГАИ практика патрулирования дорог на мотоциклах. Эффект есть, он носит в первую очередь превентивный характер. В дальнейшем мотопарк будет увеличиваться. Но предотвращать на мотоциклах ДТП инспекторы ГАИ будут в крайнем случае, поскольку это небезопасно. «Мы уповаем на то, что своим присутствием будем профилактировать очень много таких случаев. Это главное», – подчеркнул руководитель милицейского ведомства.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ