Количество клещей в Минске снизилось более чем в два раза

Количество клещей в Минске за первое полугодие 2019 года снизилось более чем в два раза по сравнению с таким же периодом 2018-го, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Санитарно-эпидемиологической службе столицы.

При этом количество обращений горожан в медучреждения по поводу укусов клещей выросло на 7 %. Отмечается, что чаще всего насекомые нападали в лесных массивах и на загородных дачных участках.

Снижение численности клещей в столице связано с проведением комплекса специальных мероприятий — регулярным покосом травы, уборкой валежника и проведением противоклещевой обработки мест отдыха горожан.

Кроме того, специалисты регулярно проводят энтомологические обследования зон отдыха — парков, скверов и других мест. По последним данным, клещи были обнаружены преимущественно в лесах на периферии столицы: у Цнянского водохранилища (лесной массив Цны — МКАД — ул. Мирошниченко), в лесополосе в районе ст. м. «Восток» — БНТУ, в лесных массивах Степянки и Дражни, на территории фруктового сада на ул. Рафиева и сквера на ул. Машинистов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ