Количество любителей скандинавской ходьбы в снег и мороз только увеличивается  

Обильные снегопады – не помеха для тренировок любителей скандинавской ходьбы в парках города.

Любители скандинавской ходьбы открыли зимний сезон

Когда мы пришли в парк Победы, рассчитывали увидеть лишь пару «нордиков». Были удивлены, когда навстречу вышла большая группа энтузиастов с палками. Все в бодром расположении духа. Как рассказала инструктор школы Ирина Сентюрова, в группе занимаются порядка 18 человек. Выходят и в дождь, и в снег. На здоровье никто не жалуется.

IMG_1736_1 copy

IMG_1745_1 copy

IMG_1748_1 copy

IMG_1750_1 copy

Ирина начала заниматься скандинавской ходьбой три года назад – решила поправить здоровье. Результаты оказались хорошими. Прошла обучение, получила сертификат инструктора и занялась тренерской работой. По ее словам, количество желающих растет с каждым годом. В общей сложности, в Минске занимаются более 150 человек: одни выходят в парки самостоятельно, другие – с группой, а третьи совмещают то и другое. Хотя многие минчане до сих пор удивляются, когда видят «странных людей с палками» в городе.

– Иногда нас спрашивают: «Вам что, денег на лыжи не хватает?», – смеется Ирина. – Между тем скандинавская ходьба – великолепный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. В отличие от обычных пеших прогулок нагрузка распределятся равномерно по всему телу. А при правильном выполнении техники ходьбы задействовано около 90 % мышц.

По словам собеседницы, как правило, с приходом весны количество желающих заниматься этим видом спорта увеличивается. Все хотят похудеть, а такие тренировки способствуют снижению веса и коррекции фигуры. В числе занимающихся и те, кто похудел на 25 кг.

IMG_1760_1 copy

 

Инструктор Ирина Сентюрова

Перед занятиями Ирина проводит традиционную разминку. Участники группы делают дыхательные упражнения и суставную гимнастику.

IMG_1762_1 copy

IMG_1768_1 copy

IMG_1771_1 copy

IMG_1776_1 copy

IMG_1783_1 copy

 

Ирина Сентюрова учит нас пользоваться «нордическими» палками. Здесь тоже нужны умения и сноровка. Палки подгоняются под рост занимающегося.

IMG_1792_1 copy

IMG_1799_1 copy

IMG_1813_1 copy

IMG_1820_1 copy

IMG_1847_1 copy

 

IMG_1831_1 copy

 

Присоединиться к «нордикам» может любой желающий. Палки можно взять у инструктора или купить свои (они стоят от 80 тыс. руб. за пару). Подробная информация о месте и времени проведения тренировок есть на сайте http://www.nordicwalking.by/#!instructor/c4cr.

IMG_1721_1 copy

IMG_1844_1 copy

 

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое