Количество минчан, получающих пенсии и пособия с использованием банковских карт, выросло почти до 63 процентов

Количество получателей пенсий и пособий с использованием пластиковых банковских карт по данным на 1 июля составило в Минске 62,7 процента, на аналогичную дату прошлого года она равнялась 58,1 процента. Об этом на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома сообщила начальник управления пенсий и пособий комитета Елена Живица, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В целом процент минчан, получающих данные выплаты через банковские учреждения (включая карт-счет), вырос с 68 % до 71 %. Остальные все еще предпочитают пользоваться услугами отделений почтовой связи и унитарных предприятий по доставке на дом.

— В первом полугодии доставка пенсий и пособий обошлась в 3,5 млн рублей. В целях сокращения этих расходов работа по увеличению доли выплат через учреждения банков продолжается, — проинформировала Е. Живица.

Справочно

В органах социальной защиты города Минска на 1 июля 2019 года на учете состоит 480,6 тыс. получателя пенсий (24 % к численности населения города).

ТОП-3 О МИНСКЕ