Количество обращений граждан и юридических лиц в Мингорисполком уменьшилось

мингорисполкомЗа I квартал 2021 г. в Мингорисполком поступило 2 964 обращения от граждан и юридических лиц, что на 18 % меньше, чем за аналогичный период 2020 г. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работа с обращениями граждан и юрлиц обсуждалась на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Как рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Инна Ковалевская, основными темами, с которыми обращаются жители столицы в горисполком, остаются вопросы ЖКХ (24 %), строительства (18 %) и жилищной политики (16 %). В нынешнем году увеличился рост количества обращений по вопросам торговли (из-за отказа в обслуживании покупателей без масок) и здравоохранения (горожане обращаются за разъяснениями по поводу вакцинации от коронавируса).

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал пристального контроля за исполнительской дисциплиной в работе с обращениями. Он также поручил главам администраций районов увеличить количество приемов граждан руководством администраций, чтобы у жителей была возможность обсудить проблемы и добиться их решения на местах. К участию в таких приемах следует привлекать и депутатов Мингорсовета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ