Количество трудовых контрактов с иностранцами в Минске уменьшилось

За первый квартал 2020 г. наниматели Беларуси заключили с иностранными специалистами 1 355 трудовых договоров, зарегистрированных в управлении по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома, что несколько меньше, чем за аналогичный прошлогодний период (1 380 договоров), сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник УГиМ Юрий Баранов.

Контракты подписаны с гражданами Китая (563), Узбекистана (206), Украины (169), Турции (103), а также Туркменистана, Азербайджана, Литвы, Латвии, Ирана, Германии, США и других государств.

Большинство трудовых мигрантов работают в строительном секторе каменщиками, плотниками, бетонщиками, арматурщиками, монтажниками, значительный процент устроились в сфере обслуживания и общественного питания, часть руководит предприятиями, — сказал Ю. Баранов.

Для трудовых мигрантов, принятых на работу резидентами Парка высоких технологий, предусмотрена льгота: нанимателю не нужно получать спецразрешение на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси в отношении иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих разрешений на постоянное проживание в стране. По состоянию на 1 апреля указанной льготой воспользовались 433 иностранных гражданина от 108 резидентов ПВТ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ