Количество участников хоккейной Лиги чемпионов сократится

С сезона 2023/2024 в хоккейной Лиге чемпионов будут участвовать 24 команды вместо 32, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Такое решение было принято во время заседания Генеральной ассамблеи турнира, которое прошло онлайн.

Несмотря на сокращение количественного состава участников, в соревновании должны быть представлены не менее 12 лиг. Ограничение для каждой лиги — не более четырех участников. Точный формат соревнований и распределение квот по лигам будут разработаны дополнительно.

Напомним, розыгрыш Лиги чемпионов в сезоне 2020/2021 из-за пандемии коронавируса начнется сразу со стадии плей-офф, минуя групповой раунд. Беларусь в турнире представляют два клуба — минская «Юность» и гродненский «Неман». В 1/16 финала минчане сразятся с чешским клубом «Оцеларжи Тршинец», а гродненцы — с действующим победителем Лиги шведской «Фрелундой». Команды проведут по два матча — дома и в гостях. Обладатель путевки в следующий раунд определится по разнице заброшенных и пропущенных шайб по сумме двух встреч.

Справочно

В розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2020/2021 примут участие 32 команды. Старт соревнований перенесен с 3 сентября на 6 октября, но в случае необходимости начало турнира могут отсрочить еще на месяц.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ